365 motivos para amar Salvador

24 de outubro – Travessa’s

Por Carol Andrade

A lanchonete fica em uma rua estreita do Santo Antônio, a Travessa dos Perdões (Foto: 365 Salvador)

A lanchonete fica em uma rua estreita do Santo Antônio, a Travessa dos Perdões (Foto: 365 Salvador)

Em uma casa laranja, na esquina da Travessa dos Perdões, no Santo Antônio Além do Carmo, funciona uma das lanchonetes mais tradicionais da cidade. Cadeiras de plástico, azulejos brancos e laranjas e painel de preços ao melhor estilo ‘anos 90’, o ambiente é dos mais simples e, talvez por isso, acolhedores. Ponto conhecido pelos lanches saborosos e baratos, a verdade é que o Travessa’s guarda um dos mais deliciosos cachorros quente de Salvador.

A história começou com dona Ridalva Erhardt em 1987, quando decidiu largar o emprego para montar seu próprio estabelecimento. Aprendeu em um curso técnico do Senai a produzir seus próprios pães e logo começou a vender cachorro quente. No começo, só trabalhava com isso, mas depois cedeu espaço para outros salgados. Mas como a tradição toma conta do lugar, os hots dogs ainda são os campeões de venda.

O segredo está nos ingredientes produzidos no local: tanto o pão, quanto a maionese são incrivelmente saborosos. Fofinho e sempre fresco, o pão é produzido todos os dias por dona Rivalda e combina perfeitamente com o molho de tomate, ketchup, salsicha, maionese e queijo ralado.

Do pão à maionese, o cachorro quente tem produção própria (uma delícia!) e custa apenas R$2 (Foto: 365 Salvador)

Do pão à maionese, o cachorro quente tem produção própria (uma delícia!) e custa apenas R$2 (Foto: 365 Salvador)

Nada de variedades que deixam todo mundo indeciso e versões exóticas do quitute. Basta pedir “cachorro quente” que ele chega assim na mesa. E, por incrível que pareça, não pesa na barriga (o que é um perigo, já que você vai se entregando para um, dois e quando viu já comeu mais do que devia). Mas o melhor está por vir: o preço camarada de apenas R$2.

Aberto todos os dias até a meia-noite (não é o máximo, isso?), é no domingo que a casa enche. Por isso, se você prefere dias mais tranquilos, a ideia é optar pelo meio da semana e garantir um atendimento mais rápido.

Embora o point seja do cachorro quente, os funcionários garantem que outros salgados também fazem a cabeça da freguesia. A coxinha, por exemplo, fica em segundo lugar no ranking dos mais pedidos. Dos lugares obrigatórios para um lanche gostoso e barato na cidade.

+ infos:
Endereço: Travessa dos Perdões, 65, Santo Antônio Além do Carmo. Fica em uma rua estreita atrás da Paróquia de Santo Antônio.
Funcionamento: 10h à meia-noite (todos os dias)
Telefone:  3242-6497
Blog: Turismo Santo Antônio
Revista Muito: Atalho

motivo #297

This entry was written by carolangom and published on October 24, 2013 at 1:29 am. It’s filed under noite, Paladar, Serviço and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

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