365 motivos para amar Salvador

26 de outubro – Confraria das Ostras

Por Carol Andrade

O talharim ao frutos do mar é um dos pratos preferidos dos confrades (Foto: Divulgação)

O talharim ao frutos do mar é um dos pratos preferidos dos confrades (Foto: Divulgação)

Casinha simpática, rua simpática, comida gostosa e especializada. É que a Confraria das Ostras adora se amostrar (em bom baianês) como sendo o único restaurante de Salvador especializado no molusco nas versões in natura e gratinado. A verdade é que o bistrô tem ares sofisticados, mas ao mesmo tempo, acolhedores, sabe? Vizinho da Midialouca, movimenta a Fonte do Boi, no Rio Vermelho, tanto durante o dia, quanto a noite.

No almoço, algumas opções de pratos executivos estão inclusos no cardápio da semana. A média de preços é R$25 por prato. Mas a média de preços de uma conta para duas pessoas tem uma média R$100. O espírito é ser fino e, por isso, te dou detalhes surpreendentes: os frutos do mar chegam de Santa Catarina por avião, para que continuem frescos na hora de servir. Nesse ritmo, é bem possível que esses moluscos viajem pelo Brasil muito mais do que muita gente por aqui. Muito mais que eu, pelo menos, garanto.

A história começou com um grupo de amigos, os confrades, em meio a reuniões gastronômicas da casa de Marcos Lerner, que atualmente comanda o bistrô. E fez tanto sucesso, que o restaurante abriu uma loja para vender alguns produtos especializados. É a Confraria das Ostras Gourmet, que fica no Caminho das Árvores. Lá, a ideia é que você mesmo se arrisque na cozinha, levando para casa alguns ingredientes difíceis de encontrar em outros lugares da cidade.

Mas voltando ao bistrô, de acordo com a sugestão do chef, a ideia é se jogar nas ostras gratinadas logo na entrada. Seis unidades custam uma média de R$40. Como prato principal, a melhor opção, lógico são os frutos do mar, mas há quem prefira carne e massas. A casa oferece, por exemplo, um filé mignon au poivre com batata assada e patê de alho como boa opção para os carnívoros.

Mas há ainda opções de moquecas, ensopados, pescados, lagosta, polvo, risottos, talharim, fettucine, e ainda, picanha, carré de cordeiro e frango. Ou seja, opção para todos os gostos. Isso sem contar as opções de sobremesa! A dica é curtir a varandinha, que é o espaço mais disputado da casa. Para quem ama o vinho, a carta é variada. Champagne, espumantes, vinho branco e tinto.Para sair da dieta com estilo. E, para quem gosta de comer bem e se dá o luxo de pagar um pouquito mais por mais conforto.

Dica: o lugar é difícil de estacionar.

+ infos:

  • Confraria das Ostras:

Endereço: Rua Fonte do Boi, 8, Rio Vermelho
Telefone: 3334-7504
Horário de funcionamento: 12h à 0h (segunda a sábado) e 12h às 17h (domingo)
Site e Facebook

  • Confraria das Ostras Store:

Endereço: Rua Benjoim, 3. Caminho das Árvores
Telefone: 3451-7771
Horário de funcionamento:  9h às 20h (segunda a sábado) e 9h às 14h (domingo)

motivo #299

This entry was written by carolangom and published on October 26, 2013 at 11:17 pm. It’s filed under noite, Paladar, Serviço and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

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